お茶の世界は奥が深い

お茶を通して気づくことはたくさんあると思います。

こんなことを言っていますが、恥ずかしながら私はお茶の作法、モノ、コト知らないことばかりです。

先日、とある方からのご依頼で、お月見会のお菓子の打ち合わせに出かけてきました。

限られた時間でしたが色々とお話をさせていただき、お茶について沢山教えていただきました。

もちろんお菓子の事もよく知っておられ、教わることばかりでした。

お茶もちょうだいし、茶室に座るひとときは、実に贅沢な時間でした。

さあ、指摘いただいたところを改善して、お菓子づくり頑張ろ♪

写真は、秋の人気商品「芋っこ」です。

鳴門金時と地元のお芋をたっぷり使い芋ようかんに仕上げました。

お茶はもちろん、珈琲、紅茶とも相性抜群ですよ。ぜひご賞味くださいませ~

「芋っこ」お日持ち10日間。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事