お茶を通して気づくことはたくさんあると思います。
こんなことを言っていますが、恥ずかしながら私はお茶の作法、モノ、コト知らないことばかりです。
先日、とある方からのご依頼で、お月見会のお菓子の打ち合わせに出かけてきました。
限られた時間でしたが色々とお話をさせていただき、お茶について沢山教えていただきました。
もちろんお菓子の事もよく知っておられ、教わることばかりでした。
お茶もちょうだいし、茶室に座るひとときは、実に贅沢な時間でした。
さあ、指摘いただいたところを改善して、お菓子づくり頑張ろ♪
写真は、秋の人気商品「芋っこ」です。
鳴門金時と地元のお芋をたっぷり使い芋ようかんに仕上げました。
お茶はもちろん、珈琲、紅茶とも相性抜群ですよ。ぜひご賞味くださいませ~
「芋っこ」お日持ち10日間。